いやしの南予体験プログラム
宇和島の蒲鉾の歴史の初りは江戸時代で、当店は今でも伝統の味を守り、小魚を一匹ずつ解体し石臼でスリミを作り、菜種油で揚げる「宇和島じゃこ天」や蒸しかまぼこ、焼きちくわ等数々の名品を製造しております。特に「宇和島じゃこ天」は当社の工房で自分で竹べらと木枠で代々続く伝統の製法でじゃこ天作りが体験できます。
- カテゴリ
- 体験施設
住所 | 〒798-1133 愛媛県宇和島市三間町中野中293 |
---|---|
電話番号 | 0895-58-2155(有限会社安岡蒲鉾) |
営業時間 | 実施期間 1月~11月 ※1週間程度前までの受付 日曜日を除く通年(正月1/1~1/8・お盆8/14~8/15除く) |
料金 | 1人前 宇和島じゃこスリミ200g 大人1,000円/小人(小学生以下)800円 |
アクセス | 高速宇和島道路三間インター下車5~6分 JR四国予土線二名駅下車徒歩5分 |
駐車場 | あり |
駐車場代 | 無料 |
平均体験時間 | 1時間程度 |
ショップ用URL |
https://www.yasuokakamaboko.com/
(安岡蒲鉾オンラインショップ) |
備考 | 開催場所:安岡蒲鉾 体験工房 フリーダイヤル:0120-58-7771 メール:yasuoka@yasuokakamaboko.co.jp |