グルメ

松山城天守観覧とロープウェイ・リフト乗車、「宇和島づくし鯛めし膳」のお食事と「蛇口からみかんジュース」を体験できる充実プラン
松山城天守観覧と往復のロープウェイ・リフトの乗車に加え、「宇和島づくし鯛めし膳」のお食事と都市伝説「蛇口からみかんジュース」を体験できる充実プラン。
道後温泉の湯上がりぴったり!楽しく、安心して「ほろよい」できます♪
女性に人気の道後エールやカクテル・ソフトドリンクなどから選べるドリンク1杯と店長おすすめの料理1品をご提供します。
プライベートガイドと伊予の小京都「大洲」の街並みを散策!郷土料理「とんくりまぶし」も味わう
「伊予の小京都」と呼ばれる大洲市。かつての名作「東京ラブストーリー」の最終回ロケ地でもある城下町で、カンチとリカが二人で歩いた町並を、プライベートガイドとともに散策します。お昼は大洲グルメ「とんくりまぶし」をご賞味ください。
オリジナルのピザを釜から作り楽しくいただきます!
大自然に囲まれてベテランスタッフの指導のもと力を合わせてピザ釜づくりに挑戦し、できたピザ釜でオリジナルピザを焼き上げます。
さあ、出来立てアツアツのピザを召し上がれ!
愛媛の名物じゃこ天をご自身で作って揚げてみませんか?!
昭和27年に創業した老舗「安岡蒲鉾」で工場見学とじゃこ天手作り体験をしてみませんか。
工場内をガラス越しに見学できるほか、歴史や練り物に関するとっておきのお話も聞けますよ!
地元で捕獲した野生のイノシシの塊肉を炭火で焼きパンに包んで食べる体験
現地では地元農家によるイノシシの捕獲が日常的に行われており、狩猟が生活の一部となっています。野生のイノシシを捕獲し、解体し食べる、命をいただくという行為をきちんとレクチャーを受けながら体験できます。(BBQでの実施も可能)
瀬戸内海の岩城島で採れた「瀬戸内レモン」をふんだんに使った懐石料理を楽しく調理して、どことなく懐かしい味を堪能できます
「瀬戸内レモン」をふんだんに使った10品を超える「懐石料理」を農家レストラン「でべそおばちゃんの店」で地元の名物「べそおばちゃん達」と一緒にレモンの香りに包まれて楽しくお話しながら調理して、どことなく懐かしい味を堪能できます。
懐石料理は日本古来の食文化で訪日された方や若年層の方に体験して頂き、古き良き日本の伝統を知っていただくには持ってこいです。
美しい瀬戸内海をバックに柑橘狩りを体験してみませんか?
穏やかな海に浮かぶ島々を眺めながら、「温州みかん」や「瀬戸内レモン」を地元の生産農家さんと一緒に楽しく収穫します。もぎたての柑橘を食べて、疲労した身体のビタミン補給を!
体験実施期間:温州みかん  10~12月
       瀬戸内レモン 9~5月
美しい瀬戸内海をバックに高級柑橘狩りを体験してみませんか?
穏やかな海に浮かぶ島々を眺めながら、オレンジ色に実った柑橘を地元の生産者さんと一緒に楽しく収穫します。
柑橘の種類:せとか、清見、甘平等(時期によって収穫できる品種が変わります)
体験実施期間:11月~5月
「伯方の塩」の手作り塩としまなみ海道の大三島で採れたハチミツを使った「塩生キャラメル」を地元のお母さんと楽しく作ります
生クリーム、バター、ハチミツ、グラニュー糖、伯方の塩を煮詰めて一口サイズに包丁で切り分けて包装します。手作りで自分好みの塩生キャラメルづくりができます。
愛媛県越智郡上島町にある無人島「津波島」でビーチヨガ、船釣り、SUPなどのアクティビティが楽しめる
津波島キャンプ場を拠点に、無人島を最大限に活かしたアクティビティをご案内します。
ランチは地元産品を用いたBBQをご用意します。船釣りで釣れた魚の調理も対応可能。
日本農業遺産に選ばれた狩江地区で地元”段々畑ガイド”と共に美しい景観を散策していませんか
西予市狩江地区の山々には、温暖な気候と傾斜を利用した柑橘畑が一面に広がっています。
日本農業遺産・文化庁選定重要文化的景観にも選ばれた段々畑で、地域で活動する「段々畑ガイド」と一緒に段々畑の有る地域を散策します。
途中柑橘農家に立ち寄り、柑橘収穫体験を楽しみます。
体験実施期間:11月~3月
新宮茶の産地で、季節のお茶飲み比べ体験や地元の食材を使ったランチを味わう
かつて坂本龍馬も通った「土佐北街道」の史跡を現地ガイドの説明を聞きながら巡り、昼食は地元食材を使ったスペシャルランチをご堪能いただきます。
さらに、日本茶インストラクターからの説明のもと、季節に合った3種のお茶をお楽しみいただけます。