#タルト天

揚げると甘さ&おいしさアップ!ご当地スイーツ・タルト天

観光途中に揚げたてをパクッ!お茶との相性も良し
カステラ生地で餡をくるりと巻いた、おなじみの愛媛銘菓、タルト。これに衣を付けて、サックリと揚げた新感覚のご当地スイーツがタルト天です。しっとり生地とサクサク衣のマッチングは意外なほど軽い食感で、いくつでも食べられそう。道後温泉本館近くや、高速道路のSAなどで味わえます。
控えめな生地と餡の甘さが、揚げることでグッと引き立つ味わいに。さらにウラ技として、かるく塩を振って食べると、甘さに深みが出るのだとか。観光で歩き疲れたときのエネルギーチャージにもぴったり。